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Cacerola profesional baja con tapadera de acero inoxidable

Las cacerolas bajas se diseñaron para hacer guisos, salteados y caldos. También para hacer cazuelitas al chub chub de cosas ricas. En definitiva, preparaciones que pueden hacerse en bajo. Esta cacerola que hemos elegido es de acero inoxidable libre de níquel para que puedas cocinar saludable con este material. Disponible en diferentes diámetros.

65649
Inoxibar
Diametro
31,96 €

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Descripción

Cocinando en la cacerola baja profesional y saludable de acero inoxidable sin níquel es una delicia saludable y duradera

Elegir utensilios de cocina saludables a veces se convierte en una odisea porque no todos los fabricantes te facilitan los materiales de fabricación. A nosotros también nos ha pasado incluso llegamos a tener desierta esta categoría unos meses, agobiados por encontrar algo sano de verdad.

Por un lado están los famosos recubrimientos antiadherentes que ocultan materiales como el teflón (PFOA) que, aunque está prohibida su fabricación a día de hoy podemos encontrar muchos todavía en el mercado, al calentarse con temperaturas de cocción y al estar en contacto con nuestros alimentos también los estamos comiendo.

Las cacerolas están fabricadas con acero inoxidable sin níquel un material que es muy seguro e higiénico. Como sabes, se utiliza en cocinas de grandes chefs, cocineros  y de hostelería que ahora también está disponible para la venta y uso particular.. De Inoxibar hemos elegido la línea profesional sin níquel en acero inoxidable y estamos contentos de poder ayudar a muchas personas con esta elección.

Cocinar con acero inoxidable, hablemos de su anti-adherencia

Las cacerolas no tienen teflón, su anti adherencia se consigue mediante el calor y un poco de aceite. Solamente tienes que hacer la prueba de las burbujas de agua: pon a calentar tu cacerola a máximo fuego hasta que se caliente de forma uniforme y entonces, suelta con la yema de tus dedos unas gotitas de agua. Si consigues que esas gotitas de agua se formen como pelotitas en tu cacerola es que ya está lista para poner la grasa vegetal que elijas para empezar a cocinar.

Trucos para cocinar con la cacerola de acero inoxidable:

  • Prepara tu cacerola en el fuego calentándola, cuando esté caliente echa unas gotas de agua sobre la superficie, si ''bailan'' por la superficie ya está lista para usar y todo el calor estará repartido de forma homogénea. Tal y como te comenté en el paso anterior.
  • Los alimentos más grasos o con mucho contenido de agua se pegarán menos que si es magro o ''seco'', pero luego puedes desglasar a la perfección. 
  • Para cocinar alimentos más delicados, es fundamental crear un capa anti-adherente natural con un poco de aceite de oliva o de cualquier otra grasa vegetal que acostumbres utilizar en tus ricos guisos.

¿Porque nos gusta tanto la cacerola de acero inoxidable?

  • Por la garantía de su resistencia a las altas temperaturas. No migra información.
  • El acero inoxidable sin níquel no se altera con las temperaturas de cocción.
  • No desprende información a tus alimentos mientras cocinas con ella, conservando todo el sabor.
  • Es anti adherente.
  • Perfecta para personas que tengan sensibilidad o alergias al níquel.
  • Este es un material para uso profesional en cocina y hostelería.
  • Es una opción económica y saludable.

Compatible con tu cocina de:

  • Gas 
  • Eléctrica
  • Vitrocerámica
  • Inducción
  • Apto para el lavavajillas

Como limpiar tu cacerola de acero inoxidable

  • Si no está muy sucia utiliza un poco de papel de cocina para retirar los restos
  • Si está muy sucia, puedes añadir una cuchara de bicarbonato y unas gotas de agua, y frota con una esponja suave.
  • También puedes ayudarte hirviendo vinagre durante unos minutos, retirar con agua y secar con papel.
  • Aunque el material no se oxida, es importante retirar la humedad.

Las cacerolas serie profesional se utilizan en la alta hostelería y las tienes disponible en diferentes diámetros:

  • 16 cm diámetro y 8 cm altura 1,6 litros
  • 18 cm diámetro y 8,5 cm de altura 2,4 litros
  • 20 cm diámetro y  9 cm de altura 3 litros
  • 24 cm diámetro y 9,5 cm de altura 4,5 litros
  • 28 cm diámetro y 11 cm de altura 7 litros


Garantía

2 años 

Fabricación

España

Ficha técnica

Materiales Acero inoxidable
Libre Aluminio
Niquel
PFOA
PTFE
Diametro 16 cm
18 cm
20 cm
24 cm
28 cm
Cocinas compatibles Gas
Glass-ceramic
Induccion
Vitroceramica

Referencias específicas

ean13 8422370656496

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Cacerola
Todavía no lo he utilizado pero me gusta porque tiene un tamaño adecuado y es fácil de utilizar. Al calentar alimentos dentro es posible que las asas también se calienten, por lo que estaría mejor que estas tuvieran un revestimiento de silicona u otro material que aislara del calor

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