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Ollas ecológicas

Descubre lo mejor de la cocina con nuestras ollas ecológicas. Diseñadas para cumplir con la normativa más estricta, ofrecemos las mejores soluciones para asegurar la calidad de la comida cuando la cocinamos. Compra ahora una olla ecológica de vanguardia y empieza a disfrutar de sus características.

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29 opiniones verificadas en Ollas ecológicas 5/5

Más información sobre Ollas ecológicas

Todo sobre las ollas ecológicas (y qué tipos existen)

El simple acto de meter comida en un cuenco grande y ponerlo al fuego simboliza «alimentación».

Con la modernidad llegan avances, y, con ellos, formas nuevas.

Es lo que pasa con las ollas ecológicas y sus tipos.

Tipos de ollas de cocina

Según quieras preparar en más o menos tiempo y quieras invertir más o menos, hay cuatro opciones interesantes.

La olla exprés u olla a presión: minimiza el tiempo de cocinado

La olla a presión funciona tapada y a fuego alto, guardando el calor generado dentro con los alimentos, y avisándote para bajar a fuego lento-medio cuando la pesa o la válvula empieza a silbar por la presión interior.

Como el calor no sale, los alimentos lo reciben y se guisan con eficiencia, tardando menos en cocinarse.

Y lo mejor: no pierden calidad.

Comprar una olla exprés es un ahorro de tiempo, energía y dinero considerable desde hace más de 50 años.

La olla rápida (o evolución de la olla a presión)

Una olla rápida funciona como la exprés: generando presión y alta temperatura para cocinar más rápido.

Sin embargo, cambia su asa y su cierre, que cuenta con mayor presión que la exprés.

A priori, este fuerte mecanismo de cierre hace que el tiempo de cocinado sea menor aún que con la olla exprés, aunque los tiempos son mínimos y la diferencia es sutil.

La olla vaporera o de cocción al vapor: propiedades a tope

La cocción al vapor consiste en aprovechar el vapor del agua para cocinar los alimentos sin que el agua en ebullición los toque.

Como los alimentos no entran en contacto con el aire (se cocinan dentro de la olla, en un cestito que recibe el vapor por la rejilla), se conservan muy bien, y mantienen propiedades, aromas y sabor.

Ahora bien.

Si pensamos en una olla vaporera, ¿cuál es mejor?

En Ecovidasolar consideramos 3 factores:

  • Materiales. Saludables y 100% libres de tóxicos.
  • Potencia. La suficiente para responder a su funcionamiento sin gastar demasiada energía.
  • Nº de bandejas que incluya. Esto dependerá del número de personas que seáis en casa.

Si tienes olla a presión puedes convertirla en vaporera con un cestito de acero inoxidable, por ejemplo.

La olla de cocción lenta: cuando despacito sabe mejor

Una olla de cocción lenta es una olla que, mediante energía eléctrica, cocina los alimentos muy despacio, y con el calor generado en ella al taparla.

Puede cocinar durante 8 o 12 horas un guiso, por ejemplo, y mantenerlo caliente hasta la hora de servirlo.

«¿Consume mucha luz?», puedes estar pensando.

La respuesta es, al compararla con la vitrocerámica o la inducción, que no.

El calor lento va genial para guisos de legumbres y caldos caseros de los de toda la vida, donde lo que se hace despacio sabe mejor. Es una buena olla para sopa, también.

La mayor diferencia con el resto de ollas es que no necesita supervisión.

La enchufas, la programas, y funciona.

Tiene temperatura alta (la que menos gasta) y baja, y reparte el calor por toda la superficie y los laterales de su cavidad interior.

Las mejores ollas saludables y libres de tóxicos

Todas las ollas de nuestra tienda están hechas de materiales inocuos, saludables y libres de teflón y PFOA. Son marcas reconocidas, por lo que existen repuestos, y no solo te durarán años, sino que ahorrarás energía, agua y tiempo en el día a día.

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Preguntas frecuentes

Una olla alta que te permita cocinar gran variedad de guisos y preparaciones. La mejor dependerá de tu caso, de tus necesidades y de tus conocimientos de cocina. 

Si tienes conocimientos de cocina nivel principiante:

  • Ollas SKK antiadherentes con recubrimiento saludable.

Si tienes conocimientos de cocina nivel medio:

  • Ollas Inoxibar de acero inoxidable.

Si tienes conocimientos de cocina nivel experto:

  • Ollas Visions de vidrio vitrocerámico.

Si quieres cocinar con recubrimiento antiadherente sin preocuparte por los tóxicos, la mejor marca de ollas es la alemana SKK.

Olla inducción antiadherente SKK.

Si buscas cocinar con acero inoxidable de forma totalmente inocua y durante años en cualquier tipo de cocina, la mejor marca de ollas es la española Inoxibar.

Olla de acero inoxidable Inoxibar de 20 cm de altura.

Olla de acero inoxidable Inoxibar de 24 cm de altura.

Y si tu nivel de experiencia en la cocina es alto y quieres potenciar en tus alimentos el sabor y las propiedades organolépticas, la mejor marca de ollas para cocinar para ti puede ser Visions, hecha de vidrio vitrocerámico.

Olla de vidrio vitrocerámico Visions.

Sin duda, las ollas que son 100% saludables, están libres de tóxicos y NO MIGRAN partículas perjudiciales a tus alimentos cuando los cocinas en ellas.

Y ahí está la clave para nosotros: en la salud y en los materiales libres de tóxicos.

Puedes encontrar en acero inoxidable:

  • Olla Inoxibar 24 cm de altura

en vidrio vitrocerámico:

  • Olla Visions 3,5 litros

o con cuatro capas de revestimiento antiadherente y en todos los tamaños que necesites:

  • Olla SKK para inducción

Si quieres cocinar en inducción tienes las ollas antiadherentes SKK, y las ollas de acero inoxidable versátiles de Inoxibar.

  • Ver olla antiadherente SKK.
  • Ver olla de acero inoxidable Inoxibar.

Estas tres ollas sirven para inducción sin ningún tipo de problema:

  • Olla antiadherente SKK, en varios tamaños e ideal si no tienes mucha experiencia en la cocina.
  • Ollas de acero inoxidable Inoxibar, en dos tamaños y perfectas para ti si quieres dar un salto en la profesionalidad de tus materiales saludables.
  • Ollas de vidrio vitrocerámico Visions, si ya eres un experto y sabes de sobra cocinar sin recubrimiento antiadherente.