Kefirko - Ecovidasolar
    • Kefirko - Ecovidasolar

    Kefirko

    Kefirko es un recipiente de vidrio que te ayuda a cultivar tus hongos de kéfir de forma muy cómoda, limpia y fácil. Su diseño incluye doble tapa, una con rejilla para servir y que no caigan los nódulos de kéfir al vaso y la tapa que cierra por completo el recipiente. Está lbre de BPA y también puedes usarlo para germinar semillas. Lo tienes disponible en 7 colores muy molones.

    Kefirko
    Color
    24,71 €

    Al comprar este producto puede obtener hasta 2 Puntos. Su carro de compras totalizará 2 puntos que se puede convertir en un cupóne de descuento de 0,20 €.

    rating Ver las 3 opiniones
    Valoración media: 5/5 - Nº valoraciones: 3
    24/48 horas
    Cantidad
    En stock
     

    Todos nuestros envíos están asegurados

    Calcular Gastos de Envíos

    Descripción

    Recipiente para fermentar o germinar 

    Es un recipiente de vidrio que se ha diseñado pensando en la mejor manera de cultivar tu kéfir. No te hará falta nada más que este recipiente para poder servir sin riesgo a que tu hongo acabe en el vaso que vas a servirte gracias al colador que incluye como tapadera. También tiene otra tapadera para que puedas cerrar por completo tu Kefirko para que no entre nada de aire, puedas transportarlo o almacenarlo para que se reproduzca.  

    También puedes usar Kefirko para germinar semillas y brotes, es un recipiente molón, funcional y versátil. Con los complementos que se adquieren aparte además también puedes hacer tu propio queso de kéfir estilo queso fresco de untar tan famoso pero casero y hecho con kéfir que es muy sano y delicioso de comer.

    A nosotros nos encantan este tipo de inventos que te ayudan a tener en perfectas condiciones alimentos que nos hacen más cómoda la tarea de llevar una alimentación más saludable.

    ¿Qué es el kéfir?

    El kéfir es una bebida fermentada lleno de probióticos que podemos beber y obtener kéfir de leche o kéfir de agua. Se prepara con cultivos vivos , llamados nódulos que son una especie de algodoncitos blanco (para hacer kéfir de leche) o gránulos transparentes (para hacer kéfir de agua). Estos gránulos o nódulos se alimentan a través de la leche o agua azucarada. Su proceso de fermentación es de 24 horas. Consumir regularmente kéfir nos ayuda a mejorar el sistema inmune, mejorar la digestión y a regular nuestras bacterias beneficiosas en nuestros intestinos, entre otros beneficios

    • El kéfir de leche

    Se obtiene a partir de los nódulos de kéfir gracias a su fermentación en la leche gracias a la grasa que contiene. 

    • El kéfir de agua

    Llamado también como tíbicos, se obtiene a partir de los gránulos de kéfir que son de color transparentes y su alimento es el azúcar disuelto en agua.

    Composición de los gránulos de kéfir

    Se basan en proteínas, polisacáridos y varios tipos de microorganismos, como levaduras, aroma y bacterias modeladoras de acido láctico, beneficiosa para la salud.

    Puedes conseguir tus propios cultivos de kéfir en nuestra tienda si los necesitas: Conseguir Kéfir de leche o gránulos de Kéfir de agua.

    Manual de usuario y recetario

    Kefirko tiene incluido un manual de usuario en idioma español para que sepas hacer tu kéfir paso a paso. Incluye consejos de utilización para que aproveches al máximo este recipiente tan cómodo y práctico. Aprenderás:

    • A hacer kéfir de leche y de agua.
    • Cómo conservarlo.
    • La segunda fermentación
    • Cómo germinar semillas
    • Consejos
    • 30  recetas con Kéfir

    Componentes de tu Kefirko

    tapadera-kefirko

     TAPA SUPERIOR TRANSPARENTE

    Facilita que el aire entre para que el kéfir fermente. Incorpora un medidor de kéfir.

    tapa-colador-kefir

     TAPA COLADOR

    Con esta tapa la separación de los granos es muy simple, ya que consta de dos partes, un para colar kéfir de leche y la otra para kéfir de agua.

    tarro-vidrio-kefirko

    TARRO DE VIDRIO

    Es fácil de sujetar debido a su forma cóncava, con indicaciones de distintos niveles para uno o dos comensales (0.6L).

    exprimidor-palito-kefirko

    EXPRIMIDOR

    Para exprimir el zumo directamente en el agua de kéfir.

    PALITO REMOVEDOR

    Para añadir los granos y mezclar el kéfir.

     Como hacer kéfir de leche 

    kefir-leche

    Incluimos los nódulos de kéfir en el envase de vidrio y añadimos leche – si es para una sola ración, seria hasta el primer anillo o marca, y si es para dos raciones , hasta la segunda marca o anillo.

    kefir-leche

    Desenroscaremos la tapa transparente para que pueda traspasar el aire, lo que facilitara su fermentación. Dejarlo reposar a temperatura ambiente durante 24 horas. Una vez comprobemos que el liquido se espesa, estaríamos en la primera fermentación.

    kefir-leche

    Una vez realizada la primera fermentación, se aconseja retirar ambas tapas y con el removedor mezclar el kéfir, así nos será más fácil vértelo. Otra opción es agitarlo, pero asegúrate de cerrar las dos tapa.

    kefir-leche

    Llegaríamos al momento perfecto para servir nuestros kéfir de agua, ayudándonos de la tapa colador previamente enroscada al recipiente. Está diseñada para que los gránulos del kéfir se mantengan dentro del recipiente, separando el kéfir de agua que hemos preparado.

    Cómo hacer kéfir de agua

    kefir-agua

    Vertemos los gránulos de kéfir de agua en el envase de vidrio y añadimos agua hasta el segundo anillo o marca. Se añade un poco de azúcar y/o ruta deshidratada. Con la cantidad e tíbicos que ocuparían toda la parte inferior del recipiente de la tapa colador ( manteniendo la tapa transparente enroscada), se podrá preparar hasta 0,6 L  de kéfir de agua.

    kefir-agua

    Dejaremos la tapa superior (transparente) desenroscada para facilitar que circule el aire que ayudara a su fermentación. Mantenerlo en temperatura ambiente durante 24 horas.

    kefir-agua

    Una vez finalizado el proceso de primera fermentación (24 horas) ya se puede utilizar el exprimidor, adaptándolo a la tapa colador, para exprimir el zumo de la fruta sobre el kéfir de agua.

    kefir-agua

    Llegaríamos al momento perfecto para servir nuestros kéfir de agua, ayudándonos de la tapa colador previamente enroscada al recipiente. Está diseñada para que los gránulos del kéfir se mantengan dentro del recipiente, separando el kéfir de agua que hemos preparado.

    Cómo medir la cantidad de los gránulos de kéfir para usarlo con Kefirko

    medir-granulos-kefir

    Kéfir de leche:

    El numero de nódulos de kéfir varia por su temperatura y las preferencias de cada persona. Recomendamos ocupar el hueco de la rosca de la tapa superior hasta la mitad para una ración, y hasta arriba, para dos raciones.

    medir-granulos-kefir

    Kéfir de agua:

    El numero de tíbicos de kéfir varían según la temperatura y la preferencia de cada persona. Nuestra recomendación es rellenar la parte inferior de la tapa colador (teniendo la tapa superior enroscada) de tíbicos de kéfir para obtener 0,6 L de kéfir de agua aproximadamente.

    Recomendaciones adicionales

    segunda-fermentacion

     Segunda fermentación:

    Para completar la segunda fermentación cubriremos con una tapa hermética el recipiente donde hayamos puesto el kéfir y lo ponemos en la nevera durante un día. Esto completara el espectro completo de probioticos a tu kéfir, conservando su frescura para el día siguiente.

    como-conservar

     Cómo conservar:

    Podemos realizar un nuevo cultivo de kéfir o conservarlos. Para conservarlos adecuadamente durante un periodo corto (hasta 7 días), lo colocaremos en un recipiente pequeño y añadiremos un poco de leche. Cuando queremos conservarlos en una periodo más prolongado, deben mantenerse en la nevera dentro de un recipiente con agua y un poco de azúcar.

    comparte-kefir

    Comparte:

    Los gránulos de kéfir están constantemente reproduciéndose por lo que sería una estupenda idea de compartir tus excedentes con familiares y amigos. Mide los gránulos usando el medidor de la tapa superior y comparte lo que exceda a otros amantes del kéfir. 

    Cómo germinar semillas con Kefirko

    germinar-kefir

    Añada dos cucharadas de semillas en el fondo del recipiente y cubra con agua para dejarlas en remojo durante 12 horas.

    germinar-kefir

    Transcurridas las 12 horas, lave los brotes con agua fresca (no demasiado fría) y drene el agua a través de la tapa del colador.

    germinar-kefir

    Enrosque la tapa superior, pero no la apriete demasiado, para que pueda dejar circular el aire.

    germinar-kefir

    Es necesario lavar los brotes cada 24 horas, y en 4-6 días estarán listos para utilizarse, aportando vitaminas y nutrientes: realizan una comida por su cuenta, pero también se pueden añadir en las ensaladas y otros platos.

    Materiales:

    • Recipiente de vidrio
    • Tapadera plástica libres de BPA

    Fabricado en:

    Europa

    Ficha técnica

    Capacidad0,5 l
    LibreBPA
    ftalatos

    Referencias específicas

    ean133830063020038

    También podría interesarte

    Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

    Consultas



    Sea el primero en hacer una consulta sobre este producto!


    Consulta sobre el producto

    *Campos Requeridos
    (Leer)
    Enviar

    Comentarios

    Haga clic aquí para dejar un comentario

    rating 4.5 5 0.5
    No lo he probado au
    Llego como se esperaba
    rating 5 5 0.5
    Compré este tarro por error
    No puedo valorar este tarro, me equivoqué de tamaño.
    rating 5 5 0.5
    Clienta
    Estoy muy contenta con mi recipiente de Kefirko me facilita la limpieza de mis kefires y para servir el colador está muy bien. Tiene doble tapa para cuando lo quiero cerrar completamente. El recipiente tiene mucho grosor es de buena calidad, lo que no he probado son los germinados. Tendré que comprar otro más para probarlo y como apoyo a mi kefir. El envío me llego correctamente. Me gusta esta pagina un monton. Repetire. Sandra.

    12 otros productos en la misma categoría:

    arrow_upward