Esta bolsa de microorganismos es la que te llega con tu compostera Bokashi Organko 2 y Bokashi para iniciar el proceso de fermentación de los restos vegetales de tu cocina acelerando el proceso. Este es un producto natural que te va a ayudar a reducir tu basura orgánica en 14 días. El resultado es un compost lleno de nutrientes, sin olor, perfecto para usarlo con tus macetas, para devolverlo a tus plantas o al jardín. ¿No tienes nada de esto? Siempre puedes llevarlo al centro de compostaje de tu ciudad, una acción sostenible de tu mano que marca la diferencia.
Microorganismos aceleradores para tu compost orgánico en Bokashi Organko
Es la que te llega con tu compostera Bokashi Organko 2 y Bokashi. Esta bolsita tiene microorganismos aceleradores compuestos de melaza y salvado a los que han añadido microorganismos descomponedores como las bacterias lácticas, bacterias de levadura, actinomicetos (hongos), etc..., que van a favorecer el proceso natural de descomposición y fermentación de tus residuos orgánicos pero que impiden la putrefacción para evitar malos olores.
Tu basura orgánica reducida a la máxima expresión y tu hogar más sostenible con una compostera Bokashi
Cuando este proceso de fermentación de 14 días finalice dentro de tu compostera Bokashi Organko 2 y Bokashi vas a tener como resultado un compost lleno de nutrientes y rico en nitrógeno que no están presentes cuando existe la putrefacción.
Los residuos orgánicos fermentados son la mejor base para un compost de calidad.
Para mejorar la calidad de nutrientes del suelo de cultivo
Cómo empezar a usar los microorganismos aceleradores
Introduce los restos orgánicos en el interior de tu compostera. Puedes llenar hasta la mitad y máximo 3/4 del recipiente.
Con un poco del compost acelerador de microorganismos se reproducirán en el interior descomponiendo los restos orgánicos y ayudaremos a crear el compost en 14 días la primera vez que empiezas a usar el tu compostera. Estos microorganismos se multiplicarán y quedarán viviendo en tu compostera hasta la creación de tu compost final.
Coloca la tapadera de tu compostera hasta un máximo que te permita y deja funcionando.
En 14 días tienes tu compost estará fermentado listo para usar. Su interior se ha reducido hasta un 25%.
Siempre recomendamos dejar un poco de compost en el interior para permitir que vivan los microorganismos aceleradores en la siguiente fabricación.
Para la siguiente ocasión, repite este proceso.
¿Por qué nos gusta tanto el acelerador de microorganismos?
Evita la propagación de olores desagradables en tu compost
Evita la putrefacción, almacenando nutrientes, antioxidantes y minerales en tu compost
Actúan fermentando los residuos, puede que tu compost tenga color pero en el momento del contacto con la tierra se volverán negros.
Los microorganismos procesan las sustancias nocivas, como pesticidas y otros venenos, en los elementos inofensivos, evitando la producción de gases
Ayuda a descender la temperatura, creando fermentación.
El líquido que se obtiene en la fermentación con los microorganismos se puede utilizar como fertilizante natural para tus flores, plantas o jardín
Materiales
Orgánicos reciclados
Melaza
Salvado
Dónde y cómo conservar los microorganismos
A temperatura ambiente en el mismo embalaje.
Cerrar después de cada uso para evitar que se seque el salvado.
Esta bolsa de microorganismos es la que te llega con tu compostera Bokashi Organko 2 y Bokashi para iniciar el proceso de fermentación de los restos vegetales de tu cocina acelerando el proceso. Este es un producto natural que te va a ayudar a reducir tu basura orgánica en 14 días. El resultado es un compost lleno de nutrientes, sin olor, perfecto para usarlo con tus macetas, para devolverlo a tus plantas o al jardín. ¿No tienes nada de esto? Siempre puedes llevarlo al centro de compostaje de tu ciudad, una acción sostenible de tu mano que marca la diferencia.