Pimiento o Chile (Capsicum)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 18/06/2023 29/07/2014
0 | 0 0 valoraciones
3154
Pimiento o Chile (Capsicum)
Compartir:

Partes que se usa del Pimiento:


El fruto

Beneficios del Pimiento:


Tónico, estimulante, diaforético, rubefaciente, antiséptico, carminativo, antibacteriano, antibronquítico, expectorante, antienfisémico, descongestivo y aclara la sangre.

Precauciones :


Ninguna

Época de siembra :


Enero a Mayo

Profundidad de la siembra:


0,5 cm a 1 cm

Separación de cultivo:


50 x 80 cm

Rotación de cultivo:


1 ó 2 años

Cosecha :


A los 4 ó 5 meses

Sol:


Requiere mucho sol.

Riego:


Riego regular, frecuente.

Asociación de cultivos favorables:


Asociación de cultivos desfavorables:


Plagas y enfermedades :


Tabla Nutricional :


Nutrientes del pimientoUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag90.25
Energíakcal32
Proteínag1.74
Total de lípidos (grasas)g0.44
Hidratos de carbono, por diferenciag6.70
La fibra, dietética totalg3.7
Azúcaresg3.83
Minerales
Calcio, Camg11
Hierro, Femg0.86
El magnesio, Mgmg22
El fósforo, Pmg40
Potasio, Kmg305
Sodio, Namg10
Zinc, Znmg0.26
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg44.9
Tiaminamg0.054
Riboflavinamg0.081
Niacinamg1.537
La vitamina B-6mg0.505
Folato, DFEg23
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg47
Vitamina A, UIIU937
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.69
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g11.8
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.059
Ácidos grasos monoinsaturados totalg0.023
Ácidos grasos poliinsaturados totalesg0.222
Colesterolmg0
Otro
Cafeínamg0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad