Judía (Phaseolus vulgaris)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
04/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 04/09/2014
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Judía (Phaseolus vulgaris)
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Partes que se usa de la Judía:


Vainas y semillas.

Beneficios de la Judía:


Mejoran la memoria, antioxidante. Las judías verdes tienen menor proporción de nutrientes que las secas. Resultan ser un alimento muy valioso para la dieta vegetariana y vegana por los aminoácidos que incluyen.

Precauciones de la Judía:


Las judías verdes crudas contienen faseolina (una sustancia tóxica) que desaparecen con la cocción. Si usted va a consumirlas crudas debe tener en cuenta ésto.

Plagas y enfermedades:



Tabla Nutricional de la Judía:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag72.60
Energíakcal88
Proteínag7.92
Lipídico total (grasa)g0,73
Hidratos de carbono, por diferenciag17.63
La fibra, dietética totalg7.5
Azúcares totalesg9.21
Minerales
Calcio, Camg37
Hierro, Femg1.55
El magnesio, Mgmg33
El fósforo, Pmg129
Potasio, Kmg332
Sodio, Namg25
Zinc, Znmg1.00
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg3.7
Tiaminamg0.133
Riboflavinamg0.290
Niacinamg2.249
La vitamina B-6mg0.104
El folato, DFEg148
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg17
Vitamina A, IUIU333
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg1.16
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g40.9
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.118
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.104
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.342
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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