Cebolla (Allium cepa)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
29/07/2014 | Actualizado: 18/06/2023 29/07/2014
0 | 0 0 valoraciones
7483
Cebolla (Allium cepa)
Compartir:

Partes que se usa de la cebolla:


El bulbo o cabeza de la raiz de la planta

Beneficios de la cebolla:


Anticancerosa, antibacteriana, antioxidante, estimulante digestiva y circulatoria, desintoxicante, antiséptica, reduce los niveles del colesterol en la sangre, reduce el azúcar en sangre, reduce la tensión arterial, diurética, protectora del corazón

Precauciones de la cebolla:


Puede provocar irritacion en los ojos al cortarla, ya que en este proceso se libera  sulfóxido de tiopropanal

Tabla Nutricional de la cebolla:


Nutrientes de la cebollaUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag89.11
Energíakcal40
Proteínag1.10
Total de lípidos (grasas)g0.10
Hidratos de carbono, por diferenciag9.34
La fibra, dietética totalg1.7
Azúcares, total deg4.24
Minerales
Calcio, Camg23
Hierro, Femg0.21
El magnesio, Mgmg10
El fósforo, Pmg29
Potasio, Kmg146
Sodio, Namg4
Zinc, Znmg0.17
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg7.4
Tiaminamg0.046
Riboflavinamg0.027
Niacinamg0.116
La vitamina B-6mg0.120
Folato, DFEg19
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, de RAEg0
Vitamina A, UIIU2
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.02
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g0.4
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.042
Ácidos grasos monoinsaturados total deg0.013
Ácidos grasos poliinsaturados totalesg0.017
Colesterolmg0
Otro
Cafeínamg0
0 comentarios

Escribe un comentario

¿Qué te ha parecido?

He leído y acepto la política de privacidad