Berro (Rorippa nasturtium-aquaticum)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
03/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 03/09/2014
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Berro (Rorippa nasturtium-aquaticum)
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Partes que se usa del Berro:


Tallo y hojas.

Beneficios del Berro:


Antioxidante, diurético, anticanceroso, tónico, antibiótico, depurativo, expectorante, . Se añaden a los jugos y smothies hasta 3 ramitas. Combate las enfermedades respiratorias como la bronquitis, resfriado y tos. Indicados en la anorexia y en el tratamiento y prevención del escorbuto.

Precauciones del Berro:


Las semillas no son indicadas para embarazadas: pueden producir sangrados uterinos y contracciones con peligro de padecer un aborto.

Tabla Nutricional del Berro:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag95.11
Energíakcal11
Proteínag2.30
Lipídico total (grasa)g0.10
Hidratos de carbono, por diferenciag1.29
La fibra, dietética totalg0,5
Azúcares totalesg0.20
Minerales
Calcio, Camg120
Hierro, Femg0.20
El magnesio, Mgmg21
El fósforo, Pmg60
Potasio, Kmg330
Sodio, Namg41
Zinc, Znmg0.11
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg43.0
Tiaminamg0.090
Riboflavinamg0.120
Niacinamg0.200
La vitamina B-6mg0.129
El folato, DFEg9
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg160
Vitamina A, IUIU3191
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg1.00
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g250.0
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.027
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.008
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.035
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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