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Cazo

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Adaptador de inducción  - Inoxibar 04/05/2022 Una maravilla en Adaptador de inducción - Inoxibar
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El cazo: ese maravilloso utensilio de cocina

Un buen cazo de cocina es un aliado que te sirve para un roto y para un descosido.

Y si es saludable y está libre de teflón, de PFOA y protegido de materiales tóxicos que pueden migrar a los alimentos que consumís en casa… pues ya lo tiene todo.

Ahora bien.

A la hora de elegir un cazo con mango (o varios) deberías considerar ciertos factores, porque hay distintos tipos de cazos según los productos que utilices y el nivel de cocina que tengas.

Veamos.

Tipos de cazos apañados

En nuestra casa hemos probado (y tenemos en catálogo) 3 materiales que cumplen nuestra regla básica de estar libres de tóxicos para cocinar con total confianza.

Y se adaptan a cada situación.

Aquí van los tipos de cazos molones que tenemos en Ecovidasolar.

#1 Los cazos antiadherentes SKK

Un cazo interesante si no dominas la adherencia sin revestimiento es el de la marca suizo alemana SKK. Lo tienes en versión inducción y en versión vitrocerámica.

Su limpieza es fácil y trae una tapadera de cristal con válvula para que salga el vapor.

#2 Los cazos de acero inoxidable (y su precio)

Estos son nuestros favoritos.

Un cazo de acero inoxidable (sin níquel, en este caso) evita que, al calentarse, se transmita información o se produzca migración a los alimentos al ser un material inocuo.

No tienen una antiadherencia natural, pero, una vez que aprendes a crearla tú, sirven para inducción, vitrocerámica y gas, no pesan casi nada y resultan muy manejables.

Además, el precio de los cazos de acero inoxidable no suele ser tan elevado como se piensa.

Un top como utensilio de cocina, vamos.

#3 Cazos de vidrio vitrocerámico

La última opción que te traemos es el vidrio vitrocerámico.

Un cazo pequeño (o grande, vamos) de vidrio vitrocerámico es ideal para personas expertas en la cocina porque no es antiadherente de forma natural y porque el vidrio es un material más delicado. 

Sin embargo, va genial para mantener los sabores propios de los alimentos y no transmitir absolutamente nada desde el cazo.

También sirve para utilizar en el horno, y, con un adaptador de inducción, en tu cocina de inducción.

Pero a ver: ¿para qué sirven los cazos?

Pues muy fácil: para calentar cualquier cosa en cualquier momento.

Una sopa calentita, una crema de verduras que te sobró, o cualquier otra preparación que no necesite una olla grande.

Las sobras o las raciones pequeñas son, en definitiva, un gran uso que renta el precio de los cazos en condiciones, saludables y libres de tóxicos.

Un cazo también sirve para hervir leche, o para aplicar un baño maría.

La elección de cuál es para ti ya depende de los tipos de cazos que te gusten más.

Comprar cazo práctico, manejable y saludable

Redacción Sara Espinosa Actualización: 23/05/2022 Revisión Sara Espinosa Experto

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Preguntas frecuentes

Un cazo en la cocina es un recipiente más pequeño que una olla, normalmente con un mango largo, un aliado que sirve para calentar todo tipo de alimentos: recalentar un guiso, calentar leche, hervir agua, cocer huevos o arroz... En definitiva, un recipiente que no debería faltar en ninguna cocina. Su tamaño medio lo hace ideal para cositas de última hora, pero también para socorrerte en cualquier paso intermedio de tu cocina.

Depende del material.

  • Un cazo antiadherente SKK para inducción o vitrocerámica oscila entre 80 y 100€.
  • Un cazo de acero inoxidable Inoxibar tiene un precio de 31,50€.
  • Un cazo de vidrio vitrocerámico cuesta 59€.

Sin duda es mejor utilizar un cazo de acero inoxidable, porque no reacciona ante las altas temperaturas ni con los alimentos y tiene una resistencia mucho mayor que la del cobre.

Además, el acero inoxidable no forma cardenillo, que es una capa verdosa tóxica que se origina en el cobre consecuencia de la humedad y del uso.

Si quieres un cazo práctico que te sirva para casi cualquier cosa, el mejor cazo que te recomendamos es el cazo de acero inoxidable Inoxibar.

Los cazos Visions son maravillosos para cocineros expertos que quieren calentar sus caldos y sus guisos en un material que, además de ser inocuo, es saludable, o para personas que no pueden tener contacto con ciertos materiales por cuestiones de salud.

Si lo quieres antiadherente, el mejor cazo para inducción es el SKK.

Si no es tu prioridad el nivel de antiadherencia, el de acero inoxidable también te gustará.

Nosotros lo tenemos claro: el de acero inoxidable de toda la vida, pero en versión mejorada para que te dure décadas y le saques el doble de partido:

Cazo de acero inoxidable Inoxibar