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Tapadera de vidrio para Wok - Inoxibar 20/03/2022 Muy buena tapa en Tapadera de vidrio para Wok - Inoxibar
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Más información sobre Wok

Qué es una sartén wok y por qué potencia el sabor de tus alimentos

Una sartén wok (o sencillamente wok) es un utensilio para cocinar que tiene forma redondeada.

Gracias a que la base es más estrecha que en una sartén convencional, el calor en una sartén wok se reparte de forma diferente y los alimentos salen con un sabor extraordinario.

Si en casa queréis comer más verduras o hay alguna que no te convenza, prueba a cocinarla con un wok y verás cómo cambia la cosa.

En Ecovidasolar buscamos un menaje de cocina sano y los woks no son una excepción.

Nuestros productos son completamente saludables porque no tienen ningún componente perjudicial para la salud (están libres del descatalogado teflón y del prohibido PFOA, que es el componente tóxico).

Tipos de woks sanos

Elige la sartén wok ideal para ti en función de tus preferencias.

Wok de acero inoxidable

Este es el wok más saludable de todos, ya que no lleva ningún tipo de antiadherente.

Aunque tienes que cogerle el tranquillo para que no se te pegue la comida, después de curarlo cuando lo estrenes, y tras practicar un par de veces, se convertirá en un indispensable de tu cocina.

Además, el wok es de acero, pero no lleva níquel, por lo que las personas alérgicas o sensibles a este material también lo pueden utilizar.

Wok antiadherente

Frente al de acero inoxidable, el wok antiadherente es otro tipo de wok que también nos gusta porque está elaborado de forma artesanal.

También es sano, ya que cuenta con cuatro capas de recubrimiento antiadherente.

Y, de este modo, evitas que la comida entre en contacto con el aluminio (componente que puede ser tóxico cuando se calienta).

Si lo cuidas bien, el recubrimiento te durará muchos años (bastantes más que en cualquier sartén o wok convencional).

Por qué cocinar en un wok

Nos encanta cocinar en wok porque es superligero.

En cuanto aprendes a utilizarlo, basta con un toque de muñeca para darle un meneíto a los alimentos que estás cocinando.

Eso sí: cuidado, porque engancha.

Muchas personas que no lo utilizaban para cocinar empiezan a usarlo de forma cotidiana.

Es casi como la cocina de antaño, ya que los materiales de nuestros woks (tanto el de acero inoxidable como el de aluminio con cuatro capas antiadherentes) son de calidad, sus acabados son excepcionales y la base no se deforma con los usos (es decir, que dura mucho).

Además, tenemos modelos aptos para todo tipo de cocinas: inducción, vitrocerámica, gas y cerámica de vidrio.

Los mejores woks para cocinar con poquísimo aceite

Tengas el tipo de cocina que tengas, apenas necesitas aceite para cocinar.

Y si lo comparas con la sartén convencional, igual.

Esto se debe a su base estrecha y a que nuestros woks sanos cogen mucha temperatura rápidamente y reparten el calor de manera uniforme (lo que te permite preparar a la vez diferentes tipos de verduras o combinarlas con carnes).

Para qué sirven los woks: opciones en nuestra cocina

Un wok te ofrece posibilidades que una sartén convencional no te da.

Es versátil y puedes realizar muchos tipos de recetas:

  • Preparar salteados (la opción más habitual).
  • Cocer todo tipo de alimentos.
  • Usar como sartén freidora.
  • Hacer guisos de tipo oriental.
  • Hervir al vapor (si usas la tapa para wok).

El wok te ofrece una alternativa saludable a la forma habitual de cocinar que potencia los sabores para que los disfrutes como nunca antes.

¿Por cuál vas a empezar?

Redacción Sara Espinosa Actualización: 18/11/2021 Revisión Sara Espinosa Experto

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Preguntas frecuentes

  • Si no tienes mucho nivel en cocinar sin antiadherente, tu wok ideal es el Wok SKK antiadherente que incluye tapadera.
  • Si sabes crear capa antiadherente cocinando en acero, o quieres aprender a cocinar en acero inoxidable, tu wok ideal es el Wok de acero inoxidable Inoxibar. Su tapadera, muy apañada, va aparte.

Partiendo de que en Ecovidasolar tenemos los dos que mejor se adaptan a la vida que nosotros mismos llevamos hoy, la elección es una de las anteriores.

A la hora de comprar un wok profesional (o no profesional, para tu casa) debes tener en cuenta:

  • Materiales de los que está hecho. Mucho menaje que encuentras en el mercado está fabricado con recubrimientos antiadherentes, con una base de aluminio. Sin embargo, el aluminio reacciona químicamente al contacto con las altas temperaturas y puede migrar partículas perjudiciales a los alimentos que cocines en él; esto sucede una vez gastado el revestimiento debido al uso o a posibles rayaduras.
  • Tipo de cocina que tienes en casa. El wok es una sartén que se acostumbra a utilizar con fuego, pero hoy día las cocinas tienen varias modalidades: inducción, vitrocerámica, o gas.

Si te falta maña en la cocina o estás empezando, te recomendamos el Wok SKK antiadherente para gas, vitrocerámica o inducción, hecho de 4 capas de revestimiento saludable.

Si vas a dar el paso a cocinar sin revestimiento, te encantará el Wok de acero inoxidable Inoxibar para crear capa antiadherente tú mismo y disfrutar de un buen salteado cargado de propiedades.

Las mejores marcas de wok son:

  • Inoxibar. Española, hecha de acero inoxidable y utilizada por los chefs profesionales, para gas, vitrocerámica e inducción.
  • SKK. Alemana, con 4 capas revestimiento saludable, antiadherente, y perfecta para gas, vitrocerámica e inducción.

El mejor material para un wok es el acero inoxidable por su inocuidad, su durabilidad en el tiempo y la conservación de las propiedades de los alimentos, además de conducir superbién el calor para que disfrutes tus salteados crujientitos, frescos o tostados en su punto.

  • Ver wok de acero inoxidable Inoxibar.

Un wok tiene una forma cóncava, más honda en el centro para concentrar el calor, y más inclinada en los lados para saltear los alimentos con facilidad sin que se quemen ni se salgan; la sartén es más plana en su centro, y sus bordes son más bajos, ideales para sofritos, aderezos o tortillas que requieren un fuego medio o bajo.

  • Wok de acero inoxidable Inoxibar
  • Sartén de acero inoxidable Inoxibar

Si tenemos que recomendarte un wok para inducción, gas o vitrocerámica a largo plazo sin duda te recomendamos el Wok de acero inoxidable Inoxibar.

Está libre de revestimientos (nada de PFOA, teflon ni PTFE), es superresistente y transmite el calor genial para tus guisos y cocina asiática, además de ser 100% inocuo y saludable.

Pesa poco, es muy manejable y sirve para cualquier tipo de cocina.

Si tienes dudas sobre cocinar sin antiadherente en acero inoxidable, siempre puedes aprender y cogerle el truco a la prueba del agua, y apostar poco a poco por un menaje más limpio, más sano y que amortizarás muy pronto mientras disfrutas de tus alimentos sin preocuparte por las posibles migraciones.