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Wok de acero inoxidable sin níquel - Inoxibar 14/06/2021 Feliz con mi wok ecológico en Wok de acero inoxidable sin níquel - Inoxibar
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Más información sobre Wok

Qué es una sartén wok y por qué potencia el sabor de tus alimentos

Una sartén wok (o sencillamente wok) es un utensilio para cocinar que tiene forma redondeada.

Gracias a que la base es más estrecha que en una sartén convencional, el calor en una sartén wok se reparte de forma diferente y los alimentos salen con un sabor extraordinario.

Si en casa queréis comer más verduras o hay alguna que no te convenza, prueba a cocinarla con un wok y verás cómo cambia la cosa.

En Ecovidasolar buscamos un menaje de cocina sano y los woks no son una excepción.

Nuestros productos son completamente saludables porque no tienen ningún componente perjudicial para la salud (están libres del descatalogado teflón y del prohibido PFOA, que es el componente tóxico).

Tipos de woks sanos

Elige la sartén wok ideal para ti en función de tus preferencias.

Wok de acero inoxidable

Este es el wok más saludable de todos, ya que no lleva ningún tipo de antiadherente.

Aunque tienes que cogerle el tranquillo para que no se te pegue la comida, después de curarlo cuando lo estrenes, y tras practicar un par de veces, se convertirá en un indispensable de tu cocina.

Además, el wok es de acero, pero no lleva níquel, por lo que las personas alérgicas o sensibles a este material también lo pueden utilizar.

Wok antiadherente

Frente al de acero inoxidable, el wok antiadherente es otro tipo de wok que también nos gusta porque está elaborado de forma artesanal.

También es sano, ya que cuenta con cuatro capas de recubrimiento antiadherente.

Y, de este modo, evitas que la comida entre en contacto con el aluminio (componente que puede ser tóxico cuando se calienta).

Si lo cuidas bien, el recubrimiento te durará muchos años (bastantes más que en cualquier sartén o wok convencional).

Por qué cocinar en un wok

Nos encanta cocinar en wok porque es superligero.

En cuanto aprendes a utilizarlo, basta con un toque de muñeca para darle un meneíto a los alimentos que estás cocinando.

Eso sí: cuidado, porque engancha.

Muchas personas que no lo utilizaban para cocinar empiezan a usarlo de forma cotidiana.

Es casi como la cocina de antaño, ya que los materiales de nuestros woks (tanto el de acero inoxidable como el de aluminio con cuatro capas antiadherentes) son de calidad, sus acabados son excepcionales y la base no se deforma con los usos (es decir, que dura mucho).

Además, tenemos modelos aptos para todo tipo de cocinas: inducción, vitrocerámica, gas y cerámica de vidrio.

Los mejores woks para cocinar con poquísimo aceite

Tengas el tipo de cocina que tengas, apenas necesitas aceite para cocinar.

Y si lo comparas con la sartén convencional, igual.

Esto se debe a su base estrecha y a que nuestros woks sanos cogen mucha temperatura rápidamente y reparten el calor de manera uniforme (lo que te permite preparar a la vez diferentes tipos de verduras o combinarlas con carnes).

Para qué sirven los woks: opciones en nuestra cocina

Un wok te ofrece posibilidades que una sartén convencional no te da.

Es versátil y puedes realizar muchos tipos de recetas:

  • Preparar salteados (la opción más habitual).
  • Cocer todo tipo de alimentos.
  • Usar como sartén freidora.
  • Hacer guisos de tipo oriental.
  • Hervir al vapor (si usas la tapa para wok).

El wok te ofrece una alternativa saludable a la forma habitual de cocinar que potencia los sabores para que los disfrutes como nunca antes.

¿Por cuál vas a empezar?

Ver woks de acero inoxidable para gas, vitrocerámica, eléctrica e inducción

Redacción Sara Espinosa Actualización: 24/08/2021 Revisión Sara Espinosa Experto

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