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Envasadora al vacío

Nuestras maquinas envasadoras al vacío te permiten sellar herméticamente cualquier tipo de alimento, reduciendo el espacio y prolongando su vida útil. Descubre la mejor selección de envasadoras al vacío y disfruta de alimentos más frescos y sabrosos por más tiempo.

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22 opiniones verificadas en Envasadora al vacío 5/5
Status SV2000 08/12/2019 Concha en Status SV2000
Status Provac 360 09/11/2020 Philippe en Status Provac 360
Rollos para envasar al vacío Status 10/03/2021 Montserrat en Rollos para envasar al vacío Status

Más información sobre Envasadora al vacío

Beneficios de usar una envasadora al vacío

El principal beneficio de utilizar una envasadora al vacío es la conservación de los alimentos crudos en perfecto estado. Este proceso permite proteger los nutrientes de los alimentos y, en consecuencia, mantener su frescura y nutrición para cocinar más tarde. Además, la envasadora al vacío se convierte en una excelente opción para aprovechar las compras a granel, alimentos de temporada y ofertas de productos como carnes, legumbres y pescados.

Con la conservación al vacío, evitamos el desperdicio de alimentos que se estropean y que, en muchas ocasiones, terminan en la basura. Esto supone un gran ahorro de dinero y tiempo para nuestra economía y vida familiar.

Tipos de envasadoras al vacío

Potencia

La potencia de una envasadora al vacío es importante, ya que a mayor potencia, mayor será el vacío que se realizará en las bolsas y rollos donde colocamos los alimentos para envasarlos. Esto es esencial para mantener las condiciones óptimas de conservación y evitar la proliferación de bacterias.

Velocidad y capacidad de vacío eficiente

La velocidad de vacío en litros por minutos es otro factor que debemos tener en cuenta al elegir nuestra envasadora al vacío. Es importante elegir una máquina que nos permita realizar el vacío de manera rápida y eficiente, y que tenga un sensor automático de sellado para garantizar el mejor sellado posible de la bolsa que vayamos a utilizar.

Uso doméstico y uso profesional

Existen envasadoras al vacío para un rendimiento doméstico y particular, así como para un uso profesional o intenso. En el caso de necesitar una envasadora que trabaje rápido y sellando con mucha más precisión al vacío, es recomendable elegir una máquina profesional.

Accesorios adicionales y funciones extra al proceso de sellado

Al elegir una envasadora al vacío, es importante considerar los accesorios adicionales y las funciones extra que nos ofrece. Por ejemplo, algunas envasadoras incluyen un accesorio de sellador al vacío con bomba de vacío para utilizar con los envases al vacío y dejarlos cerrados de forma automática conectándolos a su válvula. También existen modelos que cuentan con cortador incorporado de cuchillas para cortar las bolsas y adaptar el tamaño de los rollos, lo que nos permite fabricar nuestro tamaño de la bolsa.Además, es importante considerar el modelo de la propia envasadora, ya que nos indica los diferentes programas para reducir la presión y extraer el aire según la textura de los alimentos delicados como las frutas y verduras, o alimentos secos como las legumbres. También existen alimentos especiales secos y húmedos, como los embutidos y carnes, para los cuales se pueden ajustar los programas de vacío.La mejor envasadora al vacío del mercado suele tener una trampa para evitar que algunos líquidos puedan entrar dentro del motor, como las salsas y líquidos de los propios alimentos frescos. Además, gracias a la última tecnología de dispositivos de capacidad de succión para una correcta conservación de alimentos, podemos contar con opciones de trabajo de forma automática que ponemos a funcionar con un clic.

Máquinas para envasar al vacío de uso doméstico

El modelo de uso doméstico es ideal para que toda la familia pueda utilizarlo. Además, nos ayuda a ahorrar tiempo, dinero y espacio empacando nuestros alimentos crudos o cocinados preferidos. Podemos alargar la vida de nuestros alimentos cuatro veces más que si los conservamos en recipientes normales. El equipo cuenta con una capacidad de extracción de la bomba de 9 litros por minuto, con una presión de vacío de -550 mbar.

Máquinas para envasar al vacío de uso profesional

En el caso de necesitar una envasadora para uso profesional, existen diferentes modelos según la capacidad o cantidad de alimentos que deseemos empacar. Su uso nos permite conservar los alimentos en el refrigerador o congelador por mucho más tiempo, sin perder la calidad de sabor y sus propiedades. Están equipados con una bomba doble con capacidades de 20 a 30 litros por minuto, logrando una presión negativa de -700 / - 900 mbar aproximadamente en segundos. Además, cuentan con sistemas de sellado dobles en la barra de sellado y medición de la temperatura en el proceso. Ofrecen longitudes de sellado hasta 36 cm, lo que nos permite trabajar con dos bolsas más pequeñas que se pueden envasar al vacío al mismo tiempo. También optimizan la eficiencia en nuestro consumo de energía gracias a su sistema de SmartSeal.

Razones por las que comprar una envasadora al vacío

Una envasadora al vacío es una herramienta que nos ayuda a conservar alimentos libres de aire y oxígeno, lo que conserva sus colores, nutrición, sabor y propiedades. Además, nos ofrece numerosos beneficios como:

  • Ahorro de dinero, nos ayuda a hacer compras más inteligentes en el mercado.
  • Ahorro de tiempo en la compra de alimentos, organizando nuestras compras semanales o mensuales.
  • Ahorro de espacio envasando la comida cruda o cocinada ya sea en recipientes o bolsas.
  • Posibilidad de congelar alimentos envasándolos al vacío alargando su duración y evitando quemaduras en periodos largos de congelación.
  • Ayuda a comer mejor al ayudarnos a conservar los menús saludables semanales y nuestro batch cooking, cocinando en lote y guardando en la nevera en grandes cantidades y por porciones nuestras preparaciones lentas o que nos llevan más tiempo hacer como el pisto para guardar por porciones nuestros guisos que hacemos en cantidad para varios días.
  • Gracias al proceso de vacío, podemos marinar nuestros alimentos de una forma sencilla y rápida, sin tener que esperar horas.
  • Las bolsas y rollos de vacío de alta calidad permiten cocinar con la técnica de sous-vide.
  • Envasando al vacío tus comidas evitas el desperdicio de alimentos y que los alimentos se tiren a la basura ya que te dan la posibilidad de conservarlas durante mucho más tiempo sin necesidad de tirarlas.

Consejos para usar tu envasadora al vacío de manera efectiva y segura

Para utilizar una envasadora al vacío de forma efectiva y segura, te recomendamos seguir los siguientes consejos:

  1. Lee siempre el manual de usuario del fabricante para conocer todas las funciones de tu envasadora al vacío y sacarle el máximo partido.
  2. Utiliza siempre bolsas y rollos de alta calidad del propio fabricante para garantizar una buena conservación de los alimentos.
  3. Realiza siempre un buen mantenimiento y limpieza de tu envasadora al vacío para evitar cualquier contaminación cruzada.
  4. No sobrecargues la bolsa con mucha comida, es mejor hacer porciones individuales que sobrepasarnos.
  5. Congela los alimentos después de envasarlos para prolongar su duración y evitar que se deterioren.
  6. Si tienes problemas para envasar alimentos blandos o húmedos, como algunas frutas o vegetales, es mejor congelarlos previamente antes de envasarlos.
  7. Nunca envases alimentos calientes, ya que pueden causar un sellado inadecuado y aumentar el riesgo de contaminación bacteriana.
  8. Después de envasar los alimentos al vacío, es importante almacenarlos en la nevera para prolongar su vida útil. Cada alimento tiene un tiempo concreto de conservación al vacío en la nevera que es diferente de unos a otros.

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Preguntas frecuentes

La mejor marca de envasadoras al vacío es la marca Status. Si es tu primera vez utilizando una máquina de envase al vacío y vas a darle un uso doméstico que no es muy intenso te recomendamos empezar por una envasadora manejable, la más económica, limpia y eficiente. Las máquinas envasadoras que te van a dar un buen resultado para un uso diario o más intenso te recomendamos los modelos más avanzados de Status como las mejores opciones para uso regular. También hay una gama profesional de envasadora al vacío.

Los alimentos envasados al vacío pueden conservarse hasta 4 veces más tiempo que sin el vacío con una envasadora al vacío Status.

Tabla de conservación de alimentos:

Tipo de alimento

Refrigeración sin vacío

Refrigeración al vacío

Alimento cocinado

2

Máximo de 10 días

Carne fresca

2-3

6 días

Carne cocinada

4-5

8 a 10 días máximo

Pescado fresco

2-3

4 a 5 días

Embutidos y similares

7

15 a 18 días máximo

Queso

5-7

13 a 15 días

Verduras frescas

5

18 a 20 días

Verduras y ensaladas lavadas

3

7 días

Fruta fresca

7-10

7 a 20 días

Pan

3-4

7 a 8 días

Dulce y repostería

5

15 a 20 días

Alimentos secos (cereales, corn flakes y similares)

30

80 a 90 días

Las mejores envasadoras al vacío para uso doméstico son de la marca Status  por su facilidad de manejo, su relación calidad precio y su práctico tamaño. Su opción extra de marinado para esos momentos en los que vas contrarreloj en restauración, o ese aporte extra de frescura en tu tienda de alimentación natural la convierten en aliada del mes.

A la hora de elegir una envasadora al vacío ten en cuenta, sobre todo, el uso que le vas a dar.

  • La intensidad del uso. ¿La vas a usar todos los días? ¿Cuántas veces? Si tu uso no es diario o sois una familia de 2 personas, te puede ir genial una máquina doméstica pequeña.
  • La potencia del sellado. Cuanto menos aire entre, más eficiente será el sellado. Para que se realice un buen vacío debes buscar un mínimo de 100W de potencia. 
  • El tamaño de tus alimentos. ¿Serán más grandes o más pequeños? El tamaño importa para elegir la potencia para conservar alimentos secos y duros como las semillas, frutos secos como las nueces, alimentos secos como la pasta, hortalizas duras como la zanahoria, granos de café y similares.
  • Los materiales que entrarán en contacto con tus alimentos. Asegúrate de que no contengan bisfenoles (BPA free), aluminio ni metales tóxicos.

Hacemos una selección personal de las máquinas de envasado al vacío, las probamos siempre antes. Puedes comprar toda la selección de máquinas envasadoras en la sección de envasadora al vacío de Ecovidasolar.