Frambuesa (Rubus idaeus)

Federico Olarte
Federico Olarte | Líder en Ecovidasolar
01/09/2014 | Actualizado: 18/06/2023 01/09/2014
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Frambuesa (Rubus idaeus)
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Partes que se usa de la Frambuesa:


El fruto y las hojas.

Beneficios de la Frambuesa:


Antioxidante, antibacteriana. Mejora la inmunidad y mejora el tránsito intestinal.

Hojas: Antiespasmódica, astringente, aumenta la leche materna. Alivian náuseas, irritaciones de garganta y diarrea.

Precauciones de la Frambuesa:


Ninguna.

Tabla Nutricional de la Frambuesa:


NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Aguag85.75
Energíakcal52
Proteínag1.20
Lipídico total (grasa)g0.65
Hidratos de carbono, por diferenciag11.94
La fibra, dietética totalg6.5
Azúcares totalesg4.42
Minerales
Calcio, Camg25
Hierro, Femg0.69
El magnesio, Mgmg22
El fósforo, Pmg29
Potasio, Kmg151
Sodio, Namg1
Zinc, Znmg0.42
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico totalmg26.2
Tiaminamg0.032
Riboflavinamg0.038
Niacinamg0.598
La vitamina B-6mg0.055
El folato, DFEg21
La vitamina B-12g0.00
La vitamina A, RAEg2
Vitamina A, IUIU33
La vitamina E (alfa-tocoferol)mg0.87
La vitamina D (D2 + D3)g0.0
La vitamina DIU0
La vitamina K (filoquinona)g7.8
Lípidos
Ácidos grasos saturados totalesg0.019
Ácidos grasos, monoinsaturados totalesg0.064
Ácidos grasos, poliinsaturados totalesg0.375
Colesterolmg0
Otros
Cafeínamg0
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